Авторская программа, посвящённая техническим основам работы с видео и звуком. Ориентирована на художников, режиссеров, редакторов, фильммэйкеров и фотографов
Скидки: 10% — студентам школы, 5% — после посещения открытых уроков
О курсе
Авторский курс, посвящённый техническим основам работы с видео и звуком. Программа занятий ориентирована на художников, режиссеров, редакторов, фильммэйкеров и фотографов, которые хотят самостоятельно работать с движущимся изображением.
Структура
Теоретические блоки курса сопровождаются практическими занятиями, на которых преподаватели познакомят участников с важными приемами работы и различными и съёмочными ситуациями.
В течение курса каждый участник выполняет несколько домашних заданий. На семинарах в процессе обсуждения работ будет даваться обратная связь от ведущих и участников.
Чему вы научитесь
В процессе обучения участники получают знания о различных аспектах создания аудиовизуальных произведений, включая:
• работу с камерой (настройки, экспозиция, статичная и динамичная съемка), • создание освещения в кадре, • запись звука, • монтаж, • цветокоррекция (контраст и баланс белого)
Результат
По результатам курса, при условии регулярного посещения занятий и работы над заданиями, все участники смогут представить на просмотре свою итоговую видеоработу.
Фотографические работы Дмитрия неоднократно выставлялись в России и Европе, участвовали в национальных и международных фестивалях и получали престижные награды на конкурсах, среди которых премия Parmigiani Spirit Award, New East Photo Prize, Vienna Photo Book Award.
В качестве режиссёра работал над документальным фильмом «Клетки», получившем главные призы национальных конкурсов международных кинофестивалей «Послание к Человеку» в 2021 г. и «Флаэртиана» в 2022 г., и фильмом «Тонкие Поля» - специальный приз кинофестиваля «Послание к Человеку» в 2022 г.
Видеохудожник, режиссер документального кино. Преподаватель школы Родченко и Московской школы нового кино, руководитель медиаархива музея современного искусства "Гараж". Номинант национальной премии "Кандинского" в области современного искусства за фильм "Интервью" (2013) и национальной премии "Лавр" в области неигрового кино за фильм "Академия" (2015). Участник выставок и кинофестивалей, включая международный фестиваль дебютного кино в Новой Голландии, Санкт-Петербург (2019), Ангидритовую биеннале медиа арта, Германия (2019), Рижский международный кинофестиваль (2017), международный кинофестиваль «Артдокфест» (2016, 2017). Проекты на открытии 23-го Watermill Centre Summer Benefit & Auction, Нью-Йорк (2016), VI Московскую биеннале современного искусства (2015), международный кинофестиваль «Зеркало» им. Андрея Тарковского (2013), международный кинофестиваль «2morrow/Zavtra» (2012).
Программа
12 занятий по 3 часа
Вводное занятие
Знакомство. Основные понятия курса. Статичное и движущееся изображение. Направления работы с видео в современном искусстве.
Техническое занятие
Основные параметры видео. Выбор съемочной техники. Настройки камеры для работы с движущимся изображением
Семинар
Разбор домашних заданий
Техническое занятие. Свет
Особенности работы со светом при съёмке видео. Настройки камеры и выбор осветительной техники. Динамический свет. Разбор проблемных моментов освещения при съёмке в неподготовленной локации
Техническое занятие. Звук
Звук в видео. Основные параметры звуковых файлов. Выбор техники для записи звука. Настройки камеры и рекордера для записи звуковой дорожки
Семинар
Разбор домашних заданий
Практика 1
Статичная камера – Статичный объект - Звук
Практика 2
Статичная камера - Динамический объект – Звук
Практика 3
Динамическая камера - Динамический объект - Звук
Техническое занятие
Принципы монтажа видео и работа в монтажной программе
Техническое занятие
Финализация видеоработ. Базовые приемы обработки видео и звуковой дорожки. Цветокоррекция, экспорт файлов
Итоговое занятие
Просмотр работ участников
Ближайшие программы
Помощь с выбором курса
Нужна помощь с выбором курса?
Расскажем о наших программах, посоветуем бесплатные ознакомительные уроки, поможем подобрать обучение